PATA DE VACA

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Características

TAMANHO DA PLANTA8 A 20CM

Cultivo

COMO CULTIVAREspaçamento
- Deve-se fazer as covas com um espaçamento de no mínimo, 3m entre elas. Isso é para respeitar o crescimento das copas.

Tamanho da cova
Varia de acordo com o tamanho da muda. Para mudas acima de 1,80m:
- 60cm de profundidade
- Caso o solo estiver fofo, 60cm largura.
- Caso o solo estiver muito compacto, faça uma cova cônica de 1m na superfície, 50cm no fundo.

Adubação
A adubação pode variar com a espécie. O importante a observar é que a adubação no momento do plantio, serve para que a muda enraíze mais facilmente no novo local.
- 100g de NPK (04-14-08 ou 10-10-10)
- 300g de calcário
- 300g de super Fosfato Simples ou Kg de Fosfato de Araxá
- 20 litros de esterco de gado, curtido, ou de composto orgânico; ou 7 litros de esterco de galinha ou de húmus de minhoca.

Preparo da cova
- Pulverizar 1/3 (100g) de calcário nas laterais e fundo da cova.
- Misturar o restante do calcário e os adubos à terra da própria cova ou, se preferir, substitui-la por terra vegetal.

Plantio
- Retirar a embalagem da muda com cuidado para não desmanchar o torrão
- Cobrir o fundo da cova com terra misturada até que o torrão fique nivelado com o chão.
- Colocar a muda dentro da cova, bem na vertical, observando a altura do torrão com relação ao solo.

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

DESCRIÇÃO DO PRODUTOÉ uma árvore brasileira, Bauhinia forficata Link (Leguminosae), muito usada em paisagismo, por causa de suas belas flores e folhagem, cujo formato das folhas lembra a pata dos bovinos. É muito conhecida na medicina popular como benéfica para tratamentos do diabetes.
Além disso, outras propriedades medicinais da pata-de-vaca baseadas no conhecimento popular são conhecidas :

diurética;
depurativa;
analgésica;
ajuda no emagrecimento;
previne e trata anemia;
trata doenças de rins, fígado, vesícula, estômago e baço;
diarreia;
diurese;
gota;
hemofilia;
doenças de coração;
doenças urinárias;
hipertensão arterial;
estimula apetite;
cálculos na bexiga.
É preciso moderação no uso do chá de pata-de-vaca!
Da mesma forma que o recomendado para outras plantas medicinais, é preciso parcimônia no uso do chá das folhas de pata-de-vaca. As folhas contêm várias substâncias químicas, algumas delas responsáveis pelo efeito antidiabético, que são extraídas pela água quente no preparo do chá. Entretanto, as outras substâncias presentes na planta podem apresentar outros efeitos sobre o organismo, que quando em excesso podem ser inclusive tóxicas ou interagir com outros medicamentos. Portanto, se você está seguindo tratamento médico, usando outros medicamentos, apresenta doenças crônicas ou está grávida, não utilize o chá sem o conhecimento do seu médico.
Fonte: http://www.remedio-caseiro.com/beneficios-e-cuidados-com-o-cha-de-pata-de-vaca/
A ocotea.net comercializa mudas nativas dos biomas da mata atlântica e cerrado. São produzidas com sementes selecionadas retiradas da natureza de forma sustentável e ecológica.

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